Андрей Данилко в составе нового жюри "Х-Фактор 7" Украина

Рейтинг:  / 1
ПлохоСупер 

На СТБ в середине июля 2016 г. стартовали съемки кастингов седьмого сезона вокального шоу "Х-фактор". Впервые в шоу произошло полное обновление состава жюри. Теперь четверка судей будет выглядеть так: музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе, фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина, артист, автор и композитор Андрей Данилко, а также солист группы "Агонь" Антон Савлепов (экс-лидер Quest Pistols Show).

 Андрей Данилко признался, почему согласился стать судьей Х-фактора

— Андрей, мы уверены, что ваше врожденное чувство юмора и талант не дадут заскучать остальным членам жюри. Каким судьей вы хотите быть – добрым, жестким, веселым?

Ну, как можно хотеть быть «каким-то» членом жюри? Нужно быть максимально естественным. И то, каким ты будешь, зависит от стоящего на сцене участника: если это будет весело – буду смеяться, если будет ужасно – буду рычать.

— Как вы отреагировали на предложение стать одним из судей шоу «Х-фактор»? Вы сразу согласились?

Согласился не сразу. Очень долго «тянул резину» с ответом. Судить непросто. Не так легко не превратить это во вкусовщину и сделать программу полезной для участников. Также важно, как ты себя ощущаешь, кто из коллег вокруг тебя и много других факторов. Да, я понимаю, что благодаря какому-то опыту мне есть что сказать молодым артистам. Но решающим фактором стало не мое желание, а уверенность во мне руководителей проекта.

— Смотрели ли вы до этого «Х-фактор»? С какими эмоциями приступаете к кастингам?

Я «Х-фактор» смотрел выборочно, целиком не получалось, не было времени. Но когда он шел по телевизору, я никогда его не переключал. Я считаю, что такому проекту нужно максимально звездное жюри, которое открывало бы новые имена, новые звезды. Хочется, чтобы получилось как на Западе, — например, все знают, что Адам Ламберт, состоявшийся артист – победитель «Х-фактора» в свое время. Не хочется просто заполнять эфирное время: посмотрели, пообсуждали и забыли. Все-таки сверх-задача программы – открыть новые имена.

Андрей Данилко на "X-Фактор"

Сразу предупреждаю: если вам нравилось, как Данилко «обрабатывал» участников нацотбора на «Евровидение», в «Х-факторе» это удовольствие будет ничуть не меньшим.

 

- В общем, я все ждал, когда же это закончится - сразу не оставил шансов участнику Андрей Михайлович. - Терпеть не могу, когда кто-то поет Высоцкого. Кроме Лепса. Но вы и Лепса спародировали. В общем, нет.

 

- Лепс для бедных, - резюмировал Константин Меладзе (который, кстати, стал не только членом жюри, но и музыкальным продюсером проекта).

 

- Подвигался бы как-то, что ли... - внес свою лепту Антон Савлепов. - Хотя нет - все равно бы не помогло.

 

И если вы думаете, что вот так отыгрались судьи только на одном участнике, то зря.

 Андрей Данилко на "X-Фактор"

Вот, например, милый бойз-бенд 

 

Такую хорошую песню ребята спели, про любовь.

- Такое впечатление, что пели четыре Николая Басковых! – без обиняков заявил Константин.

 

- Нестильно, невкусно, - добавила Санина.

 

Это было 8 марта в воинской части, – подвел итог Данилко. – Бухгалтерша сидит... Только в конце песни нужно принести всем по веточке мимозы.

 

- Подвигались бы как-то, что ли... - завершил «избиение младенцев» Савлепов. - Ваши движения должны были выразить любовь, а я весь как-то сжимался.

 

В общем, и этих «отшили».

Андрей Данилко на "X-Фактор"

Андрей Данилко: «А почему я должен говорить «да», если мне не нравится?»

– Андрей, насколько комфортно для вас быть судьей «Х-Фактора»?

– Ответственно. Но интересный состав, к тому же я наблюдаю за ребятами, все очень разные. Костя, Антон, Юля – все обладают чувством юмора, они живые. Это у меня пока образ уставшей калоши, но я думаю, что выпутаюсь и изменю свой режим (с улыбкой).

– Вы о чем?

– Я плохо сплю и неважно себя чувствую. Здесь все начинается в 9:00, а это вообще не мое время и не мой режим. Я долго отнекивался.

– Во время кастинга я сидела в зале и видела, что почти всем участникам вы говорили «нет»?

– А почему я должен говорить «да», если они мне не нравятся? И что с ними потом делать? Для меня, как и для других судей, главное в участнике – индивидуальность. Зачем нужны клоны? Хочется самородков, людей, которые сами пишут, сами создают. Мне кажется, сейчас время индивидуальностей.

– А вы в юности стали бы участвовать в таком шоу, как «Х-Фактор»?

– Конечно, нет! Это же очень сложно! Знаете, когда я говорю «нет», понимаю, что участники обижаются. Но при этом их же палками сюда не гнали. Нам, судьям, сказали: «Вы не переживайте, у нас есть психологи». И, кстати, если посмотреть на участника во время кастинга и уже после того, как он попал на проект, то это будет два разных человека. Люди меняются. Там сразу начнется «то я буду, этого я не буду». Я уже на кастинге смотрю и понимаю, что вот этот участник точно будет трепать нервы.

– Как вы считаете, почему участникам талант-шоу не всегда удается остаться на плаву?

– Во-первых, судьи должны быть людьми, представляющими разные жанры, но имеющими опыт и понимание того, что будет дальше с участниками. Жюри, которое открывает новых звезд. Во-вторых, думаю, после проекта тройка финалистов должны быть в структуре. Я имею в виду, что ими должно заниматься, например, какое-то агентство. За границей такое есть, а наши артисты после талант-шоу, как правило, предоставлены сами себе. Они там выступают на каких-то праздниках, скажем, на Дне монтера или Дне медика, и на этом все заканчивается.

Андрей Данилко на "X-Фактор"Андрей Данилко признался, что ради проекта вынужден превозмогать плохое самочувствие, усталость и проблемы со здоровьем. Но будущие звезды, которых призван открывать «Х-фактор», того стоят.

– Андрей, как вам сидится на месте Соседова?

А это его стул?

– Да.

А вот и нет, это новый стул. СТБ купил новые стулья, чтобы не было чужой ауры.

– «Х-фактор» – это новый опыт для вас. Расскажите о своих впечатлениях от проекта.

Пока сложно сказать, потому что прошло всего несколько дней съемок. Конечно, это не просто. Мне кажется, я пока выбиваюсь из общего ансамбля. Но только по причине того, что неважно себя чувствую.

– В каком смысле? Психологическом или физическом?

Для того чтобы сидеть в жюри, нужно быть отдохнувшим, иметь четкий чистый ум, быть ироничным, быть в кураже. А когда ты то на кофе, то еще на чем-нибудь… Ой, сейчас вы напишите, на чем я (смеется).

– Я пока еще не понимаю, на чем вы.

Если честно, то я себя плохо чувствую. У меня нарушение рабочего графика. Приходить на съемки на 9 утра – это вообще не мое время. К тому же, еще садиться и что-то комментировать.

– И критиковать. Кстати, я заметила, что вы много критикуете.

Разве я не справедливо это делаю?

– Вы, наверное, заметили, как зал реагирует на ваши слова.

Уж на кого на кого, а на зал я не реагирую. Там срабатывает коллективное мнение, а не индивидуальное. И, кстати, я смотрю не на конкретное выступление участника, а на то, что с этим человеком делать дальше.

– Некоторым участникам кастинга, которые, например, исполняли песню Вячеслава Добрынина,  вы говорили «Да». То есть вы знаете, что с ними делать дальше?

Но только с учетом того, что другие судьи скажут «Нет». Это же шоу, вы понимаете. Иногда человеку даже одно «Да» приятно.

Андрей Данилко на "X-Фактор"

– Андрей, а почему вы так не любите «Океан Ельзи»?

По той же причине, по которой Костя Меладзе не любит Бейонсе. Потому что каждый третий человек или группа все время поют этот репертуар, его слишком много. Сам Славик Вакарчук и «Океан Ельзи» тут ни при чем. Бывают такие периоды, и я помню это по себе, когда в 2003-2004 годах огромной популярностью пользовался персонаж Верка Сердючка. Постоянные повторы по телевидению, мюзиклы, новогодние огоньки… Такое впечатление, что ты везде. И от этого никак не избавиться. Кажется, что у тебя нет чувства меры. А надо появляться перед публикой очень дозированно, особенно в нашем случае, ведь Верка Сердючка – персонаж исключительно для праздников. Он не может быть каждый день. Именно поэтому, когда люди все время исполняют определенные песни «Океана Ельзи» и стараются пародировать оригинал, то мне это не нравится. 

– Песни Верки Сердючки исполняли на кастингах «Х-фактора-7»?

Сердючка – это не тот исполнитель, песни которого поют на конкурсах или кастингах. Это же песни настроения. Хотя не исключаю, что могут найтись и такие люди, которые споют мои песни хорошо. Но сейчас другие тенденции. Многие поют Адель – она вообще лидер кастингов. Еще, конечно, пользуются спросом Бейонсе, «Океан Ельзи», Бруно Марс.

– Много фриков приходят в 7-ом сезоне?

Очень мало, и слава богу. И не всех из них, кстати, можно назвать фриками как таковыми. Иногда мне совсем не понятно, зачем люди приходят, будто не знают, что это покажут по телевизору. А потом им еще предстоит выходить на улицу, смотреть в глаза соседям и неловко себя чувствовать.

– Кстати, кому еще из звезд предлагали стать судьями в этом сезоне «Х-фактора»?

Была настоящая эпопея с отбором судей. Хотелось, чтобы все члены жюри были абсолютно разными. Так и получилось – Костя, Антон, Юля и я – все разные. Я не буду называть других претендентов на место судей. Что касается моего участия, то руководство канала СТБ изначально было уверено в том, что я должен быть в жюри.

Андрей Данилко на "X-Фактор"

Кстати, приняв предложение участвовать в проекте, Андрею пришлось пожертвовать личным гастрольным графиком. И свое осеннее турне по Америке артист уже отменил.

— Знаете, когда я посмотрел график съемок, мне стало ясно, что мы будем отменять дальние поездки, — признался Андрей Данилко. — Гастроли в Америку пришлось перенести на более поздний срок. Всегда приходится чем-то жертвовать.

— Долго размышляли над предложением войти в состав жюри?

— Признаюсь, да. И опять же из-за нехватки времени. Но для меня решающим фактором стала уверенность руководителей проекта в том, что я должен в нем участвовать. Быть судьей — большая ответственность, и для себя этот проект я не рассматриваю как шоу. Наверное, иду на некий эксперимент с самим собой. Многие из моих привычек придется менять. Есть дисциплинарный момент: здесь жесткий график съемок. Но, по большому счету, мне хочется измениться. И визуально в том числе.

— Говорят, от вас очень трудно получить одобрительный комментарий.

— Просто для меня важна индивидуальность участника. Главное, чтобы он понимал, для чего пришел на проект, для кого. Конечно, немаловажна и коммерческая составляющая: артист — человек, которому надо вызывать у людей желание купить билет на концерт. В этом заключается его востребованность и реализация. Если брать творческий аспект, то должен присутствовать некий «Х-фактор», от которого бегут мурашки по коже. Вот когда появляется ощущение, что это меня тронуло — и наступает самый важный момент.

— Каких артистов не хватает украинской сцене?

— Мне кажется, в поп-музыке мало исполнителей, способных объединять большое количество людей, массово популярных. Сейчас музыка больше нишевая, камерная, не для всех. Я не против этого! Но мне кажется, нам не хватает песен, которые могут подпеть все.

Андрей Данилко на "X-Фактор"

Андрей, уже привыкли к той мысли, что вы судья?

– Вы знаете, я не люблю оценивать людей. Обсуждать – всегда легко. Просто представляю, насколько людям, не имеющим должного опыта, сложно выходить на сцену. Это волнение, это ужасно непросто. Но судьям приходится быть где-то жесткими. Это правильно. Ведь никто никого сюда не загоняет палками. Мне кажется, нужно чего-то добиться, чтобы быть членом жюри Х-фактора.

Вы сразу согласились стать судьей?

– Меня долго уговаривали. Но руководство канала как-то нашло ко мне особый подход. У них есть уверенность в том, что у меня все получится. К тому же для меня это опыт. Я учусь существовать в кадре в роли судьи.

Что для вас является решающим фактором, чтобы сказать участнику “да“?

– Существует только один фактор: “берет“ меня выступление или нет. Тут речь идет не о голосе и внешности. Должна быть индивидуальность, с которой можно будет в дальнейшем работать Мне бы не хотелось, чтобы после окончания шоу о нем забыли. Может, я наивный. Но хотелось бы, чтобы потом появилась новая творческая единица: группа, певица или певец. Неважно. Скажу так: жду от проекта открытий.

Как считаете, почему участникам проектов не всегда удается удержаться в украинском шоу-бизнесе? Чего, например, не скажешь о британском Х-факторе. Группа One Direction до сих пор популярна во всем мире.

– Мне кажется, что за границей существуют необходимые структуры. Иностранные продюсеры и композиторы сразу же подхватывают молодых исполнителей, которыми занимаются дальше. Вот этого и не хватает победителям украинских проектов.

Андрей Данилко судьи на "X-Фактор"

А как отнеслись бы к тому, если бы участники выбрали для кастингов песню из репертуара Сердючки?

– Я не люблю это, как и все. Вспомнил один случай. Когда-то я сидел в жюри проекта Зірка+Зірка. И вот объявляют, что сейчас будут выступать Александр Буйнов и Инна Цимбалюк с песней Все будет хорошо. Знаете, я был удивлен. Они ее совершенно по-другому ее представили. И это было здорово. Тот номер меня “улыбнул“. Тогда Лайма Вайкуле, которая тоже была судьей в проекте, сказала, что, если бы ее песни артисты перепевали по-своему, она была бы счастлива.

Оля Полякова когда-то рассказала, что хотела начать свою карьеру как оперная певица. Но украинскому слушателю это не понравилось. Тогда он надела кокошник и блестящий костюм. Такой образ привлек меломанов. Как думаете, почему нам, украинцам, интересней наблюдать за такими экстравагантными персонажами, нежели за лирическими?

– Я так не думаю. Если говорить об Оле, то в легком жанре она интересней и более органичней, чем в каком-то ином образе. Она “надела“ образ, более понятный поклонникам. К тому же всегда был дефицит веселого. А сейчас такое время еще.

Когда вы сидите в кресле судьи Х-фактора, то прислушиваетесь к мнению Андрея Данилко или сценического образа Верки Сердючки?

– На сцене я играю звезду, которая прошла целую эволюцию – от простой проводницы к супер-звезде. Это, так сказать, “украинская Золушка“, которая пробилась из самых низов и добилась таких результатов. Но сейчас не то время. Я пытаюсь объяснить людям, но не всегда получается.

Меня часто спрашивают: “Где вы пропали?“. Та не пропадали мы никуда! Мы работаем, как и раньше. Просто сейчас, в основном,  на частных вечеринках и закрытых мероприятиях. Время такое! Не уместнен этот жанр прямо сейчас. Чувствую себя в образе Сердючки неуютно, когда в стране такое творится! Сердючка хороша, когда все хорошо. И она это утверждает.

Почему?

– Время такое! Не уместный этот жанр прямо сейчас. Чувствую себя в образе Сердючки неуютно. Такое в стране творится! Сердючка хороша, когда все хорошо. И она это утверждает.

СМОТРЕТЬ ФОТО "Андрей Данилко на съемках Х-Фактор 7" ЗДЕСЬ

Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube